Aviso Legal

AVISO LEGAL, POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y PROPIEDAD INTELECTUAL

1. Objeto.

AfianzaService es una firma multidisciplinar integrada por diferentes especialistas en los campos de la Economía y el Derecho que combinan dicha especialidad profesional con la formación universitaria y cursos de post-grado.

El objeto de esta página web https://afianzaservice.es (en adelante Afianza) es la de informar a nuestros clientes y potenciales clientes los servicios que ofrece nuestra firma así como sus condiciones para hacer más fácil y de modo más simplificado la puesta en contacto con estos.

En el mismo sitio web también se podrán publicar ofertas que ofrezcan los servicios de la empresa, así como los precios de venta de los mismos para que el usuario que navegue por la página pueda informarse tanto del modo de contacto con que poder contratar nuestros servicios como del precio y ofertas que en su caso puedan publicarse.

 

2. Política de privacidad de datos.

2.1. Cookies.

En aplicación del art. 22 de la LEY DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y DE COMERCIO ELECTRÓNICO, 34/2002 de 11 de Julio, cabe señalar que en el momento en que el usuario carga la página web de Afianza puede ser monitorizado a través de archivos que se instalan en su dispositivo con la simple navegación en el citado sitio. Este rastreo o “huellas” que va dejando el usuario en internet es lo que comúnmente se conoce también como “coockies” pueden ser desactivadas por el mismo usuario a través de la correcta configuración de su navegador.

Es nuestro deber informar además que en el caso de que el usuario decidiera bloquear dicho rastreo para proteger su privacidad, la navegación por Afianza podría verse mermada o algunas funcionalidades se verían limitadas.

¿Por qué las cookies afectan a la privacidad del usuario que navega por Internet?

Los usuarios que utilizan los servicios de Internet deben conocer que el acceso a los mismos puede conllevar la instalación de ficheros o archivos en sus equipos terminales que al ser recuperados permiten no sólo mejorar la navegación y prestar correctamente el servicio solicitado sino que además posibilitan, con las implicaciones para la privacidad de los usuarios que ello supone, la recogida continuada de datos relacionados con sus equipos y perfiles de navegación, que posteriormente podrán ser utilizados por los responsables de los sitios web a los que se accede, o por terceros, para el envío de publicidad basada en el comportamiento o como medio para el desarrollo de otros productos y servicios concretos.

En suma, una cookie es una fichero de texto que se descarga en el equipo o terminal del usuario para almacenar en el mismo durante la navegación en Internet ciertos datos con una o varias finalidades, siendo un tratamiento especialmente intrusivo cuando el responsable de su instalación, actualización y recuperación recoge y trata la información almacenada en la cookie sin informar y contar con el consentimiento del usuario para ello.

El bloqueo de todas las cookies no necesariamente puede ayudar a proteger su privacidad, pudiendo además que dicho bloqueo limite su experiencia de navegación. Por eso se recomienda al usuario, que sea selectivo a la hora de elegir los sitios web para los que permite las cookies, empezando por bloquear todas las cookies y, después, permitiendo las cookies a medida que sean necesarias para los sitios web en los que confía.

Hay una gran variedad de cookies entre las que se encuentran, “primarias” y de “terceros”. Además, dependiendo del tiempo en el que se almacenen en su dispositivo, pueden ser, “cookies de sesión”, “cookies permanentes” o “cookies de flash”.

El sitio web Afianza utiliza cookies para ofrecer una experiencia personalizada a los usuarios y recopilar información sobre el uso del sitio web. En este sentido, las cookies pueden enriquecer la experiencia del usuario, al permitir que el sitio obtenga información sobre sus preferencias. un carácter temporal o permanente.

2.1.A. Las cookies que utiliza Afianza son las siguientes:

2.1.A.1.- Google Analytics. Es una cookie de analítica que sirve para medir el número de visitas que obtiene la página web. Se utiliza para mejorar la navegación del usuario y ayudar a Afianza a identificar de un modo más eficaz a su cliente potencial a través del rastreo de los diferentes canales por los que el usuario ha pasado antes de llegar a Afianza, el análisis de sus intereses a través del análisis de las palabras que se utilizan para llegar a Afianza por ejemplo a través de un buscador. Para más información:

http://www.google.com/intl/en/analytics/product.html

http://www.google.com/intl/en/analytics/index.html

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

 

2.1.B. ¿Cómo se administran las cookies dependiendo del navegador que el usuario esté utilizando?

 

2.1.B.1. En Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

 

2.1.B.2. En Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

 

2.1.B.3. En Microsoft Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-Cookies

 

2.1.B.4. En Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

2.1.B.5. En Safari para iOS http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

 

2.2. Formulario de contacto.

Afianza provee de un formulario de contacto para todo aquel usuario que desee recibir información sobre los servicios que ofrece.

Es importante señalar que cuando el usuario se pone en contacto con Afianza a través del formulario de contacto cede sus datos personales a través de dicho formulario a Afianza y accede a que Afianza se ponga en contacto para el envío no sólo de la información solicitada sino que también para el envío de publicidad y ofertas de Afianza así como la posibilidad de inscribirse a newsletters o boletines de ofertas que recibirá en su correo electrónico.

Estos datos serán almacenados en un fichero debidamente inscrito con el código de inscripción: 2140170754 Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos y cuya titularidad pertenece a Afianza cuya dirección es Alameda Mazarredo n 69, 6º, CP 48009, Bilbao, Vizcaya España.

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Datos de Carácter Personal el usuario de la página web podrá ejercer sus derechos ARCO: de acceso, rectificación, cancelación y oposición con respecto a los datos personales que consten en los expresados ficheros pudiendo revocar su consentimiento en cualquier momento y por escrito en la dirección supra indicada o por correo el siguiente electrónico: informacion@afianzaservice.es

Además, el usuario garantiza que los Datos Personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar al responsable del portal o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

 

2.3. Menores de Edad.

El art. 13 del RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, 15 de diciembre de Protección de Datos personales permite que los mayores de 14 años puedan consentir en el tratamiento de sus datos personales.

Por lo que en el caso de usuarios menores de 14 años que enviaran hipotéticamente sus datos a través del formulario de contacto de Afianza para contratar algún servicio o solicitar información concreta, se exigirá el consentimiento de padres y tutores que en este caso deberá enviarse por escrito a Afianza a las direcciones supra indicadas.

Afianza es consciente de la imposibilidad actual de la tecnología para corroborar al cien por cien la veracidad de los permisos que en su caso se reciban o de los posibles menores de 14 años que utilicen la web sin permiso veraz, por lo que se exime de todo tipo de responsabilidad en el tratamiento de datos que pudieran tratarse de derivados de comportamientos de menores de edad.

Por otro lado la mayoría de edad se exige siempre para la contratación online de las pedidos por lo que aunque en un margen de edad entre los 14 y 18 años Afianza considera que pueden ser usuarios activos de la página web sin permiso parental, para la contratación online deberán contar con el permiso de sus padres o tutores ya que no cuentan con la capacidad suficiente exigida por la ley.

 

2.4. Modificaciones de la política de privacidad.

Afianza se reserva el derecho a modificar su política de privacidad de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial.

En este caso, el nuevo texto sería publicado en la web donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos previo aviso que le será notificado vía correo electrónico.

En cualquier caso, las condiciones de privacidad que regirán serán las normas previstas en el momento preciso en que se acceda a la website.

 

3. Propiedad intelectual e industrial.

3.1.- Tanto el diseño y programación web, como los textos e imágenes incluidos en Afianza pertenecen a AfianzaService a través del proveedor del servicio contratado a ENBOGA (http://www.enboga.net )

 

3.2.- El logotipo y la marca.

El logo marca  Afianza es una marca registrada.

3.3.- Noticias.

Afianza autoriza el enlace en otros blogs o webs a este portal de las actualizaciones que se realizan en el apartado “noticias” siempre y cuando se utilice el derecho de cita y no se haga con ánimo de lucro.También se permite que los propios usuarios compartan el contenido del blog en sus perfiles sociales.

 

3.4. Descargas

No se permite descargar el material audiovisual que en su caso se cargue en la página web.

4. Legislación Aplicable y Sumisión a fuero.

4.1. Las presentes condiciones, se regirán por la legislación española, que será de aplicación en lo no dispuesto en las condiciones arriba expresadas en materia de interpretación, validez y ejecución de las mismas.

 

4.2. Las partes renuncian expresamente al fuero que les pudiera corresponder y se someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Bilbao para resolver cualquier controversia que pueda surgir en la interpretación o ejecución de las presentes condiciones.